我们的传承

柔佛路, 新加坡

1969年

烈日当空, 小贩把一碗碗热腾腾的肉骨茶端到顾客的桌上。当时,小贩只有一辆手推车作为流动档口。

“肉骨马上就要用完了,是时候再去拿一些过来。” 小贩心想。可是,小贩没有多余的储存空间,只好劳烦开酒档的朋友,暂时把肉骨寄放在朋友的冰橱里。

这就是松發肉骨茶简单朴实的开始。

从一辆小推车,到今天遍布大街小巷,松发走过了一段很长的路程。今日,虽然我们不再以手推车的方式进行营业,但手推车已成了我们的标志,时刻提醒着我们松发那一段艰难的路程。最重要的是,我们依旧秉持着传统的口味 - 入口即化的肉骨,热气腾腾的胡椒香味,让顾客仿佛回到六十年代,
回味无穷。

在松發,最传统经典的
肉骨茶味道世代相传,历久弥新!

小贴事
肉骨”如其名,是以带肉的骨配合香料(包括八角茴香、桂皮、丁香、大蒜)煲成的汤。而“茶”字则是因为早期人们在品尝肉骨茶时都会沏上一壶乌龙茶, 人们都相信乌龙茶能冲淡肉骨茶中的高含量脂肪。后来被称为“肉骨茶”。小吃本身并不含茶叶。